Ökumenische Orgelradtour

OrgelradtourEine besondere Radtour für Musikbegeisterte bieten am Sonntag, 11. September, die beiden Kirchenmusiker der Kit­zinger Stadtkirchen, Christian Stegmann und Martin Blaufelder, an.

Diese ökumenische Orgel­radtour führt von Kitzingen aus zu Kirchen in der Kitzinger Umgebung, in denen dann jeweils klei­ne Konzerte stattfinden, die von den beiden Kan­toren gestaltet werden. Beginn ist um 14 Uhr in der kathol. Pfarrkirche St. Johan­nes in Kitzingen. Zweite Station ist die evangelische Kirche in Mainstockheim. Hier findet gegen 14.45 Uhr das Orgelvorspiel statt. Um circa 15.30 Uhr erklingt die Orgel in der Stadtpfarrkirche Dettelbach. Nach einer Fahrt mit der Fähre findet gegen 16.15 Uhr das Orgelvorspiel in der Kirche in Mainsondheim statt. Abschluss ist gegen 17 Uhr mit einem kurzen Konzert in der Evangeli­schen Stadtkirche in Kitzingen. Eine Anmeldung zu der Radtour ist nicht erforderlich. Die Teilnah­me ist frei, Spenden für die Kirchenmusik sind er­beten.