Information zu den Gottesdiensten

Singt dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder.
- Wochenspruch für den Sonntag Kantate -

Es tut gut, physisch zusammen zu kommen, im vertrauten Kirchenraum gemeinsam zu beten, Gemeinschaft zu spüren und Gottes Wort zu hören. Jedoch ist die Situation noch alles andere als normal, so dass wir unsere Sicherheitsmaßnahmen der je aktuellen Situation anpassen werden.

Weiterhin gilt für die Feier der Gottesdienste: zwischen den Teilnehmenden muss 1,5 m Abstand gewährleistet sein, gemeinsames Singen ist derzeit nicht möglich. Für das Betreten und Verlassen des Kirchenraums sowie während des Gottesdienstes ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend (die Teilnehmenden-Zahl ist je nach Gegebenheiten des Kirchenraumes begrenzt; vorherige Anmeldung im Pfarramt evtl. erforderlich).

Auf manchen Homepages der Kirchengemeinden finden Sie Predigten zum Nachlesen, in manchen Gemeinden werden Videoformate angeboten, so dass Sie auf diese Weise Gottesdienst mitfeiern können, auch wenn Sie derzeit noch nicht in die Kirche kommen möchten/können.

Kommen Sie weiterhin gut durch diese Zeit!

Kerstin Baderschneider, Dekanin

Aktualisiert am 28. 5.2021