Umkehr zum Frieden - Ökumenische Friedensdekade vom 8. bis 18. November 2020

Der Dekanatsbezirk Kitzingen wurde in diesem Jahr als Schwerpunktdekanat für Bayern ausgewählt. In ökumenischer Verbundenheit begehen wir diese 10 Tage rund um das Thema Frieden. Lassen Sie sich einladen zu Gottesdiensten, Vorträgen, Konzerten, Mitmachaktionen und vielem mehr - auch für Kinder ist etwas dabei. Entsprechend der Entwicklung der Corona-Lage finden Sie aktuelle Hinweise hier sowie auf den Homepages der Veranstalter*innen. Das Programmheft wird Anfang November verteilt. Zum Download finden Sie es hier:

.

Herzliche Einladung bereits jetzt zum ökumenischen Eröffnungsgottesdienst am 8. November 2020 um 17 Uhr in der evangelischen Stadtkirche in Kitzingen. Gastprediger ist Regionalbischof i.R. Christian Schmidt.

Wir bitten um Anmeldung im Dekanatsbüro unter 09321 8028 oder per Mail: dekanat.kitzingen@elkb.de

Herzlichen Dank!

K. Baderschneider, Dekanin

Herzlichen Dank unseren Unterstützern:

Sparkasse Würzburg

Evangelische Bank Nürnberg

Malergeschäft Manfred Hergert, Kitzingen

Kaidel Bedachungsunternehmen, Kitzingen

LKW GmbH, Kitzingen

Horst Leipold Sanitär, Kitzingen

Zimmerei Jürgen Haag, Marktsteft

Heinrich&Schleyer GmbH, Kitzingen

Högner Büro & Papier, Kitzingen

Friedensdekade 2020 - Umkehr zum Frieden

Willkommen auf den Seiten des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Kitzingen!
Etwa 21000 Evangelische Christen leben in den 21 Kirchengemeinden und 18 Pfarreien des Dekanatsbezirks, der einen Teil des Landkreises Kitzingen umfasst.

Landessynodalausschuss
Bildrechte: ELKB

Mit corona-bedingter Verspätung konnte sich die Landessynode nun endlich zu ihrer konstituierenden Sitzung treffen. Es standen Wahlen fürs Präsidium und für den Landessynodalausschuss an - letzterer ist die ständige Vertretung der Landessynode zwischen den beiden Vollsitzungen und eines der vier kirchenleitenden Organe. Allen Gewählten Gottes Segen und viel Weisheit für die kommenden Weichenstellungen. Besonders freuen wir uns, dass mit Pfarrerin Christine Stradtner und MDL Barbara Becker unser Wahlkreis gleich doppelt vertreten ist.

Täglich neu: Angedacht per Telefon oder Internet mws.admin So, 08/23/2020 - 10:16

Täglich neu: Ein Gedankenanstoß zum Anhören per Telefon oder Internet, beteiligt sind Haupt- und Ehrenamtliche aus verschiedenen Kirchengemeinden, es gibt Geschichten zum Schmunzeln, Impulse zum Nachdenken, Musikalisches ... lassen Sie sich jeden Tag überraschen!

Sie hören die täglich neue Andacht unter der Telefonnummer: 09321-2649349 oder Sie schauen auf unsere Seite: https://www.kitzingen-evangelisch.de/tags/angedacht

Die Aktion geht vom 1. Juli bis 31.8.2020

Explosion Beirut
Bildrechte: Diakonie Katastrophenhilfe

Libanon: Nothilfe läuft an - Diakonie Katastrophenhilfe ruft zu Spenden auf

Berlin/Nürnberg, 7. August 2020. Die Diakonie Katastrophenhilfe wird die betroffenen Menschen nach der verheerenden Explosion in Beirut über ihre lokalen Partner unterstützen. Michael Frischmuth, Kontinentalleiter Asien beim evangelischen Hilfswerk: „Das Ausmaß der Katastrophe in Beirut ist schockierend. Wir sind im ständigen Austausch mit unseren Partnern vor Ort und stehen für jede Unterstützung bereit, die sie in dieser schweren Zeit brauchen.